当前位置: 首页 · 党群工作 · 正文

我院第59期入党积极分子党课培训圆满结束
来源:新能源学院 发布日期:2024/05/10 点击量:

为提升入党积极分子政治素养,把好发展党员“入口关”和“质量关”,4月26日-30日,新能源学院学生党支部在子洲楼457会议室举办了第59期入党积极分子培训。本次培训内容丰富,主题突出,为学员积蓄思想动能,强化党性锻炼和初心教育。

4月26日,在雄壮激昂的国歌声中,开班仪式正式拉开帷幕。学生党支部书记代晓敏要求每一位学员一要珍惜机会,端正态度,树立正确的入党动机,努力做到思想上入党,开好头、起好步;二要讲求方法,学有所得,主动对标对表正式党员的标准,持续深化政治理论学习,力求学有所得,学有所思,学有所成;三要严格要求,提高质量,遵守纪律,积极完成培训学习任务,确保培训安全有序完成。

4月26日中午,党总支书记刘晓英围绕“坚定理想信念,筑牢思想根基”进行了专题授课。深入阐述了理想信念对于党员成长的重要性,引导学员们树立正确的世界观、人生观和价值观。

4月26日下午,辅导员刘小艳聚焦“党员责任”,结合实际案例,分析了党员在履行职责、服务群众等方面的具体要求。鼓励学员们勇于担当,积极履行党员义务,为党和人民的事业贡献力量。

4月27日中午,辅导员刘小艳老师组织学员们集中观看了《中国共产党的100年》,通过影像资料回顾了党的光辉历程,重温党从成立以来,为中华民族和中国人民建立的不朽功勋,让学员们更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。

4月28日中午,学生党支部书记代晓敏为学员们详细解读了党章发展历程及新党章全文。重点讲授了党章发展历程、党章内容解读、二十大对党章修改的主要内容和如何践行党章要求,为学员们进一步学好党章、遵守党章、坚决维护党章指明了方向。

4月28日下午,学生党支部书记代晓敏组织学员们集中观看了《建党伟业》,影片中战火纷飞的峥嵘岁月以及老一辈无产阶级革命家“为真理而斗争”的共产主义精神深深感动了每一位学员。

4月29日中午,教工第二党支部书记白海强解读了《新形势下党内政治生活的若干准则》。强调了严肃党内政治生活及加强党性锻炼的重要性,引导学员们树立正确的政治方向。

4月30日中午,教学副院长刘建勃围绕“争取早日成为合格的共产党员”进行了专题授课。结合自身经历,鼓励学员们要勇于担当、敢于创新,为党和人民的事业贡献力量。

4月30日,学生党支部书记代晓敏组织学员们进行积极分子学习总结汇报。他们纷纷表示,通过培训收获颇丰,将继续努力学习、提升素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

最后,学生党支部书记代晓敏老师主持召开了积极分子培训结业仪式,对学员提出四点希望:一要坚定理想信念,铸牢对党忠诚。用党的创新理论成果武装头脑,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。二要牢记服务宗旨,坚守初心使命。始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,切实把初心使命转化为锐意进取的精气神和埋头苦干的原动力。三要锤炼品德修为,做好表率模范。自觉做社会主义核心价值观的积极传播者和践行者,树立不负人民的家国情怀、追求崇高的思想境界,争做青年榜样、时代楷模。四要锤炼过硬本领,努力成长成才。在学习研究中追求卓越,在学科竞赛中勇做标杆,在社会实践中增长才干,在志愿服务上争作表率,敢于担当担责、锐意创新创造,勇于攻坚克难、争创一流业绩,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本期入党积极分子培训圆满结束,希望各位学员在今后的学习中进一步提高政治站位,坚定理想信念,真正做到早日从思想上入党,强化身份意识,严于自律,在学习、生活中发挥好积极分子的模范带头作用,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。