我院党总支及各支部召开党纪学习教育启动会
来源:新能源学院 发布日期:2024/04/19 点击量:

为响应中共中央办公厅及陕西省委关于开展党纪学习教育的号召,贯彻落实榆林学院关于在全校开展党纪学习教育的实施方案通知要求,4月18日下午,新能源学院党总支于子洲楼457会议室召开了新能源学院党纪学习教育启动党员大会。本次会议由党总支书记刘晓英主持。

会上,刘晓英书记宣布为期三个月的党纪学习教育正式启动。指出党纪学习教育是加强党的建设的一项基础性工作,对于提高党员的政治素质和纪律性具有重要意义。提出了党纪学习教育的具体目标和要求,介绍了本次党纪学习教育的主要内容和学习方式,包括自学、集中学习、讨论交流等,并宣布了学习计划和时间安排。强调全体党员要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,准确理解党纪条文的内涵和要求,严格遵守党的纪律,确保党纪学习教育的常态化和制度化,以身作则,为学院的发展贡献力量。

在启动大会之后,教工第一、第二支部及学生党支部分别召开了支部党纪学习会议。各支部的学习会议采取了集中学习和研讨交流相结合的方式,学习中共中央办公厅共产党员网《习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话强调一刻不停推进全面从严治党保障党的二十大决策部署贯彻落实》、《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央党的建设工作领导小组会议精神、陕西省委关于在全省开展党纪学习教育实施方案精神、《关于开展榆林学院党纪学习教育的实施方案》等。教工第一、第二支部着重讨论了如何在教学、科研、学生管理和服务工作中的实践贯彻党纪要求,以及如何通过党纪学习教育提升教师的职业操守。学生党支部重点学习了党纪对于青年学生的要求,讨论了如何在学生中推广党纪学习,以及如何引导学生党员发挥模范带头作用。

各支部的学习会议均取得了积极成效,党员干部们纷纷表示,将严格按照党纪要求自己,以实际行动践行党的宗旨。