我院学生党支部开展党纪学习教育集中学习及专题党课
来源:新能源学院 发布日期:2024/05/15 点击量:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,深刻领会《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,进一步引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,5月14日,新能源学生党支部全体党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》原文,支部书记代晓敏以“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,坚守纪律防线”为主题,开展党纪学习教育专题党课。

学生党支部书记代晓敏对《条例》修订的背景、重要意义及修订的重点要点进行了全面解读,对新增和修改内容进行了重点讲解和领学。使全体党员进一步深入理解和掌握《条例》内容,深刻领会习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设的重要论述,引导全体党员将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

会议要求,全体学生党员要坚持个人自学与集中学习相结合,认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻执行,深刻领会《条例》修订的精神实质,时刻牢记党的纪律,不碰底线、不越红线,保持共产党员的先进性和纯洁性,踏踏实实做事,清清白白做人,将纪律要求内化于心、外化于行。

随后,全体党员展开研讨交流,大家纷纷表示,今后要把学好《中国共产党纪律处分条例》作为党规党纪学习“必修课”,在学思践悟中增强纪律性,以实际成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。准确把握《条例》的内涵要义和实践要求,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

上一条:我院教工第二党支部组织观看《国资“蛀虫”覆灭记》廉洁警示教育片
下一条:我院学生党支部组织观看《国资“蛀虫”覆灭记》廉洁警示教育片