当前位置: 首页 · 党群工作 · 正文

我院学生党支部组织观看《国资“蛀虫”覆灭记》廉洁警示教育片
来源:新能源学院 发布日期:2024/05/15 点击量:

为扎实开展党纪学习教育,增强党员干部纪律意识,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。5月14日,新能源学生党支部组织观看《国资“蛀虫”覆灭记》警示教育片。

警示教育片中,云南省国有资本运营有限公司原党委书记、董事长刘岗出镜忏悔:“工作多年,临近退休之际,面对组织的审查调查,在专案组的悉心指导和教诲之下,自己才真正醒悟,才真正清醒地认识到存在问题的严重性。根源上主要还是党性不强,廉洁自律意识不强,虚荣、贪婪,人生观、价值观发生偏差,自由账、经济账、亲情账没算清楚。落到如此田地,愿我的违纪违法经历能够警示身边人”。

观看结束后,党员纷纷表示,通过观看警示教育片使大家受到了一次党性、党风、党纪的思想教育洗礼,将从警示教育中汲取教训,引以为戒,进一步认清了违法违纪问题产生的深层次原因和危害,在日常工作生活中要提高思想认识,站稳政治立场,加强党性修养,严于律己、严正家风,自觉做优良家风的倡导者和践行者,增强法纪意识,筑牢廉洁思想防线。

会议指出,案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。集中观看警示教育片,开展警示教育活动具有非常重要的意义,全局党员要深刻认识警示教育活动的必要性,要切实做到警钟长鸣、系好廉政安全带,以案明纪、把好政治方向盘,敢于担当负责,始终保持共产党人的廉洁本色。