我院教工第二党支部组织观看《国资“蛀虫”覆灭记》廉洁警示教育片
来源:新能源学院 发布日期:2024/05/16 点击量:

为进一步抓好党风廉政建设和深入贯彻落实全面从严治党,筑牢拒腐防变思想防线,5月15日,新能源教工第二党支部组织全体党员于子洲楼457会议室观看《国资“蛀虫”覆灭记》廉洁警示教育片。

该片以云南省国有资本运营有限公司原党委书记、董事长刘岗严重违纪违法问题为典型,深刻剖析了其走向严重违纪违法犯罪道路的思想轨迹。以案释德、以案释纪、以案释法,为全体支部党员上了一堂触及灵魂的法纪教育课和廉政教育课,让全体党员接受了一次思想和灵魂的洗礼。

观看结束后,大家纷纷表示,要从刘岗严重违纪违法案件中深刻汲取教训,时刻绷紧遵纪守法这根弦,要深刻汲取案件教训,拧紧理想信念的“总开关”,切实提高自己的理想信念、廉洁自律意识,做到心有所戒、行有所止。作为高校教师更要坚持践行《新时代高校教师职业行为十项准则》,要坚持从小事小节上加强修养,严以修身、防微杜渐,自觉筑牢拒腐防变的作风“防火墙”。并时刻警醒要求自己要坚守职业操守,秉承认真负责的人生态度,知敬畏、存戒惧、守底线,不越“红线”、不碰“底线”,自觉接受广大师生的监督和约束,提高自身的党性修养和业务能力,尽心尽力做好教书育人的任务。

全体党员必须筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”。常敲自警之钟、常怀律己之心、常思使命担当。

上一条:我院教工第二党支部开展党纪学习教育集中学习及专题党课