我院组织收看全省第二届国家奖学金获奖学生“青春榜样说”宣讲活动
来源:新能源学院 发布日期:2024/06/15 点击量:

为落实立德树人根本任务,展示国家奖学金获奖学生精神风貌,发挥先进典型示范引领作用,激励广大青年学生向榜样看齐,向国家奖学金获奖学生学习,6月14日,新能源学院组织全体学生收看省委教育工委、省教育厅在西安工程大学举办的第二届国家奖学金获奖学生“青春榜样说”宣讲,全院同学积极参与,共同聆听了他们的成长故事与学习心得。

本次活动邀请到了来自不同专业的国家奖学金获奖学生作为主讲嘉宾,他们结合自身学习和生活经历,分享了在学术、科研和社会实践中的感悟和体会,每一位获奖学生都用饱满的热情和真挚的情感与在座师生分享了自己的成长经历和收获。同学们认真聆听,从演讲者分享的经验中学习,从他们的成就中得到启发。

本次活动不仅让全院学生近距离感受了国家奖学金获奖学生的学习魅力和人格魅力,更为全院学生搭建了一个交流学习的平台,为大家树立了学习的榜样,营造了浓厚的学习氛围。通过榜样的力量,激发了全院学生的学习热情,促使广大同学立足本职、奋发向上、勇攀高峰。