我院举办“国旗飘扬,青春激昂”升旗仪式
来源:新能源学院 发布日期:2024/06/18 点击量:

为弘扬爱国主义精神,引导新能源学子争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,6月17日上午6:30分,迎着清晨的第一缕阳光,新能源学院在榆林学院田径场举行“国旗飘扬,青春激昂”升旗仪式,新能源学院辅导员代晓敏、刘小艳老师及全体22级、23级学生参加此次升旗仪式。

校国旗护卫队迈着整齐划一而铿锵有力的步伐,护送着国旗向升旗台前进。全体学生目光紧随国旗,场面庄严肃穆。伴随着神圣的国歌的奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场师生齐声高唱,用嘹亮的国歌声抒发着自己的爱党、爱国之情。

礼毕之后,23新能源科学与工程本一的张帅同学作为学生代表发言。他说,在生活中,我们经常会遇到各种各样的困难和挑战。面对这些困难,有的人选择逃避,有的人选择放弃,但更多的人选择勇敢地面对。因为我们知道,只有通过不断的努力和奋斗,我们才能够实现自己的目标,才能够得到我们想要的东西。我们要达成目标,就需要有计划和步骤。我们不能过于急切和焦虑,因为这样只会让我们更容易感到疲惫。当我们学会放下焦虑,我们会发现一切都会朝着我们期待的方向发展。所以,不要急于求成,一切都会慢慢变好。“知不足而奋进,望远山而前行。”这句话,史铁生用它来表达一个深刻的道理:人不能逃避苦难,也不能放弃希望。生命,就像一条孤独的溪流,在漫长的黑夜中静静流淌,直到迎来那光明的白昼。要让灵魂自由飞翔,我们必须寄希望于自己;要驱散黑夜的寂寥,迎接黎明的曙光,我们必须勇敢面对黑暗。我们每个人的内心深处,都蕴藏着一股强大的力量。这股力量,有时被生活的琐事所掩盖,有时被我们的恐惧和犹豫所束缚。但只要我们敢于挖掘,敢于挑战,这股力量就能成为我们前进的不竭动力。人生只有一次,怎能甘于平庸?我们要有“少年应有鸿鹄之志,当骑骏马踏平川”的豪情壮志。无论我们的梦想有多么遥远,无论我们的路途有多么艰难,只要我们坚持不懈,勇往直前,总有一天,我们会站在自己梦想的巅峰。

辅导员刘小艳老师在国旗下致辞。她指出,作为新时代的青少年,我们肩负着振兴中华的重任。我们要时刻铭记历史,珍惜来之不易的和平与繁荣。我们要努力学习科学文化知识,提高自己的综合素质,为将来成为国家的栋梁之材打下坚实的基础。同时,我们也要树立正确的世界观、人生观和价值观。我们要热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义事业。我们要关心国家大事,关注社会发展,积极参与社会实践,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。此外,我们还要培养良好的道德品质。我们要尊重师长、团结同学、诚实守信、乐于助人。我们要树立正确的道德观念,养成良好的行为习惯,成为有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。

生逢盛世,青年当有为。升旗仪式不仅是一场庄严的仪式,更是一次生动的爱国主义教育。广大青年学子要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的四有好青年,在推进民族复兴伟业中展现青年担当、奉献青年力量,奋力谱写中国式现代化的青年乐章。

上一条:我院召开2024年暑期“三下乡”社会实践培训会暨动员大会
下一条:我院组织收看全省第二届国家奖学金获奖学生“青春榜样说”宣讲活动