我院开展宿舍卫生安全专项检查工作
来源:新能源学院 发布日期:2024/06/05 点击量:

6月4号下午,新能源学院党支部书记刘晓英带队辅导员代晓敏、刘小艳、学生会成员走访学生宿舍,全面开展宿舍安全卫生专项检查工作,并深入了解学生的生活状态,倾听学生的声音,进一步强化服务意识,提升学生管理工作的精细化水平。

在检查宿舍的过程中,学院针对宿舍的生活设施、宿舍卫生、用电状况、消防安全隐患等方面进行严格检查,做好问题记录,对个别宿舍的环境卫生和安全隐患提出了整改意见,时刻叮嘱学生注意宿舍安全,引导同学们养成良好的生活习惯,自觉遵守学生宿舍管理规定,齐心协力营造一个安全、文明、美丽的宿舍环境。

刘晓英书记与学生亲切交谈,详细询问了他们的日常生活、学习进展以及面临的困难和挑战。她强调,学生宿舍是学生生活的重要场所,学院时刻关注学生的生活状况,及时解决学生在生活中遇到的问题。

辅导员代晓敏和刘小艳老师与学生分享了学习方法和生活经验,鼓励学生们要树立正确的人生观和价值观,努力学习,积极进取,为未来的发展打下坚实的基础。同时,他们还强调了学院有关宿舍管理的各项规定,提醒学生们要遵守校规校纪,维护良好的校园秩序。此次卫生安全检查,是学院对我院宿舍安全的一次摸底,也是一次提高学生卫生安全意识的教育活动,不仅加强了师生之间的沟通与联系,也进一步提高了同学们对学院工作的理解和支持。同学们纷纷表示,将珍惜学院提供的良好学习和生活环境,努力学习,积极进取,为学院的发展贡献自己的力量。

上一条:我院组织收看全省第二届国家奖学金获奖学生“青春榜样说”宣讲活动
下一条:我院吴一凡同学荣获“英才杯”团干部素质能力大赛优秀奖