我院举办“走进心灵树洞,你的心事我来听”心理健康活动
来源:新能源学院 发布日期:2024/05/21 点击量:

为促进学生心灵的沟通交流,排解学生忧愁,激发正能量,为学生提供一个开放、轻松的交流平台,新能源学院于5月21日下午在旧餐厅举办了“倾听心声,解你心忧”心灵树洞活动。

活动现场设立了一个白板,上面贴满了便利贴,每张便利贴上都写着学生们最近的烦恼或者心愿。学生们可以自由地将自己的内心感受写在便利贴上,贴到白板上。这样,他们可以在不暴露自己身份的情况下表达自己的真实想法,让心中的烦恼得到释放,同时也能通过和他人的互动,找到解决问题的新思路。

为了增加参与度,活动设置了糖果奖励。每位参与者在贴完便利贴后都可以领取一份糖果,这不仅是对他们参与活动的鼓励,也是为他们送上的一份甜蜜关怀。

这次心灵树洞活动得到了学生们的热烈响应。同学们积极踊跃地参与其中,纷纷在便利贴上写下自己的心声。有的同学分享了学习上的困惑,有的表达了对未来的期许,还有的分享了生活中的点滴感动。这些贴满了白板的便利贴,不仅记录了学生们的内心世界,也传递着他们对美好生活的向往和追求。

本次活动的成功举办,为学生们提供了一个倾诉心声、放松心情的空间。新能源学院将继续开展此类活动,为学生们营造一个更加和谐温暖的校园氛围,共同成长、共同进步!

上一条:我院成功举办2024年就业座谈会,助力学子顺利步入职场
下一条: 我院学生会联合12号公寓楼一站式学生社区举办国际博物馆日文化宣讲活动