我院成功举办2024年就业座谈会,助力学子顺利步入职场
来源:新能源学院 发布日期:2024/05/31 点击量:

5月30日上午,我院在子洲楼457会议室成功举办了2024年就业座谈会。此次会议邀请了新能源学院党总支书记刘晓英、常务副院长王憨鹰以及刘小艳老师出席,此次会议旨在为即将步入社会的毕业生们提供全面的就业指导和支持。

515FF

刘晓英书记在讲话中全面分析了当前的就业市场形势,她指出,随着经济社会的快速发展,就业市场呈现出既充满机遇又充满挑战的特点。她强调,学生们要紧跟时代潮流,不断提升自身的综合素质,包括专业知识、实践能力、创新思维和人际交往能力等,以增强自身的就业竞争力。同时,她鼓励学生们要树立正确的就业观,积极面对挑战,勇敢跳出舒适圈,主动探索和把握更多的就业机会。

王憨鹰院长从企业用人的角度出发,分享了企业对人才的需求和期望。他指出,当前企业越来越注重学生的实际工作经验和项目经历,因此他鼓励学生们要积极抓住毕业前夕民营企业就业机会,通过实习、兼职等方式积累实践经验,提升自己的综合能力。同时,他也希望学生们在求职过程中要保持积极的态度,充分展示自己的才华和潜力。

刘小艳老师向学生们介绍了学校招就处对毕业生就业的支持政策,包括就业指导、招聘信息发布、就业推荐等方面的具体措施。她还向学生们介绍了目前的招聘会安排和招聘信息,帮助学生更好地了解市场动态和就业机会。她表示,学校将一如既往地为毕业生提供全方位的就业服务,助力学生顺利步入职场。

在座谈会的最后,学生们积极提问,与指导老师们进行了互动交流。老师们耐心回答了学生们关于就业、创业、职业规划等方面的问题,并给予了宝贵的建议和指导。

此次就业座谈会的圆满举行,不仅为学生们提供了全方位的就业信息和建议,也为他们树立了正确的就业观,提升了就业能力和竞争力。相信在学校和社会的共同努力下,学生们将能够顺利步入职场,实现自己的职业梦想。同时,我们也期待更多的毕业生能够积极投身到国家和民族的发展中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。