我院在校园心理情景剧大赛中荣获三等奖
来源:新能源学院 发布日期:2024/06/01 点击量:

为了营造积极向上的校园氛围,培养学生自尊自信、理性和平、健康积极的心态,榆林学院于5月30日晚在图书馆学术报告厅成功举办了“五乐育人”工程暨第四届“心沐阳光,必有远芳”校园心理情景剧大赛。新能源学院用时两个月精心编导排练心理剧《我的时间都去哪了》,荣获全校三等奖的好成绩。

新能源学院团队表演的心理剧《我的时间都去哪儿了》讲述了大学生大春是一个手机重度痴迷者,他需要在晚上12点前完成结课论文,但却被各种社交媒体和娱乐应用所吸引,无法集中精力。在阿信、小瓜和阿抖的干扰下,大春的时间不断流逝,最终导致他无法按时完成论文,最终醒悟要合理管理时间,避免过度依赖手机,虚度光阴。演员们以诙谐、幽默的故事情节,生动地展现了大学生在成长过程中面临的心理困惑和挑战,以及通过自我调适和寻求帮助,最终实现心理成长的过程。

经过激烈的角逐,我院团队在众多参赛队伍中脱颖而出,荣获三等奖。学院将以此为契机,继续加强学生心理健康教育,提高学生的心理素质,为学生的健康成长和全面发展提供更好的支持和保障。同时,学院也将继续积极参与各类校园文化活动,推动校园文化的繁荣发展。

上一条:我院吴一凡同学荣获“英才杯”团干部素质能力大赛优秀奖
下一条:我院成功举办2024年就业座谈会,助力学子顺利步入职场