我院举办“心随路遥,声动青春”路遥系列作品朗诵大赛
来源:新能源学院 发布日期:2024/05/17 点击量:

为纪念中国当代文学巨匠路遥,增强学生对文学作品的理解和欣赏能力,提升学生的朗诵技巧和公共演讲能力,同时丰富校园文化生活,促进文学交流。5月16日晚,新能源学院举办了“心随路遥,声动青春”路遥系列作品朗诵大赛,此次比赛的评委老师有新能源学院白苗苗、刘小艳、柳美茹老师。

每位参赛者都在舞台上展现了自己对路遥作品的理解与情感表达。他们的朗诵不仅在语言上准确流畅,更是通过真挚的情感和生动的表现力将路遥笔下的人物形象和故事情节生动呈现,引起了现场观众的共鸣和热烈的掌声。

评委老师根据语言表达、情感传达、舞台表现等标准对每位参赛者进行了打分,为他们的精彩表现给予了肯定和鼓励。最终,经过激烈角逐,评选出了一等奖1名(闫博)、二等奖2名(高明华,冯超洋)、三等奖4名(叶烁江,李科,屈浩,李俊祥)。活动结束后,评委老师对参赛者的整体表现进行了点评,并提出了一些建议和鼓励,希望他们在今后的学习和生活中继续保持对文学的热爱和追求,不断提高自己的朗诵技巧和表现能力。

三等奖

本次文学朗诵大赛不仅展现了新能源学院学生的青春活力和文学素养,也为校园文化建设注入了新的活力和动力。相信在未来的日子里,新能源学院将会有更多精彩纷呈的文化活动,为广大师生带来更多的精神享受和思想启迪。