当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

我院承办“第三届新能源与人工智能青年学者前沿论坛”
来源:新能源学院 发布日期:2024/08/27 点击量:

823日至25日,“第三届新能源与人工智能青年学者前沿论坛(IYSF2024)”在西安石油大学校雁塔校区举办。该会议由西安石油大学主办,榆林学院作为承办单位之一,新能源学院党总支书记刘晓英、副院长毕世青及两位青年教师参会。本次论坛是在国家推进“双碳”战略目标和能源绿色低碳转型背景下举办,一场精彩纷呈的高规格、高层次的学术会,参考人数600余人,包括40余位亚太材料科学院院士、国家杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授、国家优秀青年科学基金获得者、国家万人计划领军人才等知名专家学者。在“新能源发展座谈交流会暨院长论坛”上,我院副院长毕世青作了《新能源学院发展之路思考与探索——以榆林学院为例》主题报告,对我校的发展历程、新能源学院的概况及未来发展的思路与探索进行了汇报,并同其他高校的16位院长共同探讨新能源学院未来的发展趋势及办学举措。

通过承办此次前沿论坛,使其他高校了解榆林学院及新能源学院。我院教师对于当前新能源的发展态势有了更清晰的认识,极大地促进了我院在新能源与新材料方向的科学研究与应用实践,为后续学院的发展具有积极的影响。