我院召开2024级新生家长见面会
来源:新能源学院 发布日期:2024/08/31 点击量:

为加强家校沟通,让新生家长全面了解学院的专业方向、人才培养方案以及学校的整体情况,8月30日上午,我院在子洲楼457会议室举办了2024级新生家长见面会。党总支书记刘晓英,常务副院长王憨鹰,科研副院长毕世青出席,辅导员代晓敏、刘小艳及24级新生家长出席,辅导员刘小艳主持会议.

常务副院长王憨鹰从学院的办学历史、学科设置、师资力量、教学成果以及科研成就等方面分别介绍了学校、学院的基本情况以及取得的成就。指出,学院将充分利用现有利好资源,持续提高人才培养质量和服务地方经济发展的能力,为国家新能源事业的发展提供坚实的人才保障。

714D1

毕世青副院长及新能源教研室主任荆红莉分别详细介绍了储能科学与工程、新能源科学与工程专业的发展现状、课程设置、教学内容以及就业形势。对于家长们关心的考研、就业问题,老师们提供了详细的分析和数据支持,解答了毕业生在就业市场上的竞争力以及未来的职业发展趋势。

E992E

党总支书记刘晓英从学生管理工作的职责、学习和积极参与活动的重要性、关注学生的心理状态和人身安全等方面,为学生家长提出了宝贵的的建议。

C67CC

会议最后,领导老师们与新生家长面对面交流,对家长所关心的问题进行逐一解答。

D5A51

会后,学院辅导员老师陪同学生家长参观了榆林学院博物馆、校史馆。了解了学院的历史背景和文化积淀,深刻感受到榆林学院自创办以来的发展历程与辉煌成就。

随后,带领学生家长们参观了新能源学院专业实验室,现场展示了学院在新能源领域的最新科研成果和实验设备,让家长们直观地了解了学院的科研实力和实验教学条件。

此次新生家长见面会上,不仅深化了家长和学院之间的沟通和信任,更为推进家校协同育人奠定了坚实基础。我院将面向新时代国家能源与环境的战略需求,以新能源领域的“基础研究、应用研究、产业化研究”科技创新为牵引,探索人才链、创新链、学科链、产业链“四链融合”的高校新能源工科建设新模式,着力培养复合应用型人才。