我院开展暑期家庭经济困难学生走访慰问活动
来源:新能源学院 发布日期:2024/07/14 点击量:

为了贯彻落实党和国家关于高校家庭经济困难学生资助政策,加强对家庭经济困难学生的关怀和关爱,提高学生资助的精准度,新能源学院于暑假期间深入走访慰问学院家庭经济困难学生。

7月13日,新能源学院辅导员代晓敏、刘小艳携慰问品前往神木市锦界镇刘郭沟村,走访慰问21新能源本1班贫困学生家庭。在学生的家里,辅导员老师与学生及家长进行了亲切的交谈,传达了学校的资助政策,代表新能源学院表达了对困难学生的深切关怀与支持,向家长反馈了学生在校期间的表现。鼓励学生克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,将来以优异的成绩回报父母、学校和社会。

7月14日下午,新能源学院学生工作队伍一行赴榆阳区松林路社区慰问暑期支教的三名贫困学生,党总支书记刘晓英亲切地与学生们交谈,倾听他们的心声,详细了解他们的生活和学习情况。刘晓英书记对学生们假期期间志愿支教、回馈社会的精神表示赞赏与肯定,鼓励他们坚定信心、努力学习,通过自己的努力改善生活条件,实现自我价值。在刘晓英书记的鼓励下,三名贫困学生感受到了来自学院和社会的温暖与支持。他们纷纷表示,将不辜负学院的期望,继续以实际行动回馈社会,将所学知识和爱心传递给更多需要帮助的人。

随后,领导老师们为学生们送上了精心准备的慰问品,希望这些物资能够帮助他们更好地学习和生活。

此次贫困学生慰问活动,不仅为贫困学生带来了物质上的帮助,更重要的是给予了他们精神上的鼓励和支持,让他们感受到了社会大家庭的温暖,也为家校共育奠定了坚实的基础。学院将继续努力,完善资助政策,确保每位有需要的学生都能得到及时的帮助和关爱,为实现教育公平贡献力量。

上一条:我院领导老师赴榆阳区松林路社区慰问“新能燃梦·育苗启航”暑期社会实践队