我院组织开展2024年暑假学生安全教育工作
来源:新能源学院 发布日期:2024/07/09 点击量:

为了进一步加强校园安全管理,筑牢安全屏障,维护校园暑期安全稳定,确保大学生离校安全,保障留校学生暑假期间的安全和健康,新能源学院组织开展2024年暑假学生安全教育工作。

7月8日上午,新能源学院在子洲楼459会议室召开2024年暑假学生安全工作部署会,学院党总支书记刘晓英,辅导员代晓敏、刘小艳以及各班主任出席。

771DA

刘晓英书记强调暑期留校学生的安全管理问题,指出班主任要密切关注留校学生的日常生活和行为规范,特别注意宿舍用电、人身安全和防火防盗等问题。要通过召开安全教育主题班会、定期走访学生宿舍,增强学生安全意识,排查安全隐患,做到早期预防、积极干预,确保每一位学生的平安度过暑假。

会后,各班班主任第一时间组织召开暑期安全教育主题班会,传达院系会议精神,详细强调了暑期学生安全注意事项。

为切实做好学生暑期安全工作,新能源学院组织全体班主任深入走访宿舍,全面排查安全隐患,重点针对插座上墙情况、大功率电器使用等问题进行细致排查,并强调防火安全的重要性。在排查过程中,班主任们深入学生宿舍,仔细检查每个房间的插座是否牢固、线路是否老化,以及是否存在私拉乱接电线、违规使用大功率电器等现象。此外,班主任们还向学生普及了防火安全知识,提醒大家在离校前要关闭电源、拔掉电器插头,不乱扔烟蒂、火柴等易燃物品,确保暑期宿舍安全。同时,学院严格部署值班值守工作,确保信息畅通,及时处理突发情况,进一步筑牢学生离校安全防线,为学生的健康成长保驾护航。

后续,我院将继续加强安全教育和管理,切实保障广大学生的生命财产安全,为营造和谐、安全的校园环境而不懈努力。