我院宣传部召开宣传工作知识产权侵权风险专题学习会
来源:新能源学院 发布日期:2024/06/27 点击量:

为深入了解和防范宣传工作知识产权侵权风险,6月26日,新能源学院团总支学生会宣传部在子洲楼451会议室举办宣传工作知识产权侵权风险专题学习会,宣传部指导老师代晓敏领学。

代晓敏老师介绍了知识产权的基本概念及其重要性,领学了宣传工作知识产权侵权类型。强调,在信息传播的快速发展的时代,学生们在宣传工作中创作时,必须牢记尊重和保护原创者的知识产权,避免侵权行为的发生。代晓敏老师通过具体侵权案例分析,提醒同学们在发布推文前务必审慎,注重知识产权保护,遵守相关法律法规和平台规定,以免因侵权行为引发法律纠纷或其他不良后果。

3E1BE

与会同学们积极参与讨论,就如何在新媒体平台上确保作品原创性、合法性和安全性提出了许多问题和观点。他们一致认为,本次讲座不仅拓展了他们对知识产权保护的认知,也增强了在新媒体时代合法合规运营新媒体平台的意识和能力。

7B4D3

本次专题学习为学生提供了一次深入探讨新媒体平台知识产权侵权风险的宝贵机会,进一步推进新能源学院宣传工作稳步提质。