习近平总书记五四青年节寄语引发我院青年热议
来源:新能源学院 发布日期:2024/05/05 点击量:

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。习近平总书记强调,今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。新能源学院组织学生认真学习,广泛热议。

我们青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

23新能源团支书——高亚超

习近平总书记曾说:“团结协作是中华民族的优良传统和民族精神。”这句话告诉我们要团结协作,共同创造美好未来。作为新能源学院的学生,我们深知只有团结一心,才能共同应对能源领域的挑战,为实现可持续发展贡献力量。

23储能团支书——毋佳雯

走近青年,“学习”二字,是习近平总书记常常提及的关键词。“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。”在总书记心中,青年是苦练本领、增长才干的黄金时期。于青年而言,为何加强学习如此重要?习近平总书记给出答案:当今时代,知识更新不断加快,社会分工日益细化,新技术新模式新业态层出不穷。这既为青年施展才华、竞展风采提供了广阔舞台,也对青年能力素质提出了新的更高要求.

22新能源团支书——许文慧

从青年的角度来看,习近平总书记的五四青年寄语充满了对青年一代的殷切期望和深深关怀。他强调青年要爱国、励志、求真、力行,这四个方面恰恰抓住了青年成长成才的关键要素。习近平总书记的五四青年寄语不仅为青年人指明了前进的方向,也激励了广大青年要自觉奉献青春,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

22储能团支书——陈思宇

今天,社会发展了,青年人也随着时代的变迁发生了改变,但青年肩上承担的民族复兴的重任仍然没有变,无论是改革开放的澎湃大潮中,还是科学文化研究的领域内,五四精神无不激荡着广大青年追求进步的情怀,无不展现着广大青年爱国奉献的风采。

21新能源团支书——焦星瑞

把远大志向变成现实,既要求得到真学问、练就真本领,又要有锲而不舍、自强不息的奋斗精神。从一点一滴做起,我们青年人要珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

21材料团支书——牛新颖

“实践是检验真理的唯一标准,也是锻炼人的最好方式。”这句话教导着我们要积极实践探索,在实践中不断锤炼自己的品格。作为新能源学院的学生,我们深知理论联系实际的重要性,愿意通过实践锻炼自己的专业能力,为社会绿色发展贡献力量。习近平总书记的启示让我们深刻认识到,只有通过实践,我们才能更好地理解和掌握知识,锤炼出坚实的品格和过硬的技能,在新能源领域的征程上砥砺前行。

23储能——石乐

习近平总书记的寄语如同明灯,照亮了青年前行的道路。他鼓励我们要有理想、敢担当,能吃苦、肯奋斗,这不仅是新时代的呼唤,更是民族复兴的期望。作为青年一代,我们应铭记使命,将个人理想追求融入党和人民事业中,无论是在重点工程建设一线,还是在科研、教育等各个领域,都要用实际行动书写青春答卷,不负时代重托。

23新能源——邱鼎杰

习近平总书记在寄语中指出:“新时代新征程上,全国各族青年听从党和人民的召唤,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。党中央对广大青年充分信任、寄予厚望!”言近旨远,情深意长。广大团员团干部一致表示,习近平总书记五四重要寄语为团员青年点亮了成长航标,指引了前进方向,令人倍感振奋、备受鼓舞。

22新能源——张丝语

我们是新时期新一代的青少年,我们身为中华民族的儿女,祖国的历史让我们震憾。我们要学习五四精神,学习先辈放眼世界,坚定不移,执着追求的坚强意志,学习先辈爱我中华,宁死不屈的爱国精神。我们要努力拼搏,奋发图强,为中华之崛起而读书!

22储能——张宇航

上一条:我院召开12号公寓楼“一站式”学生社区党团工作站成立大会