我院举行第二届“英才杯”团干部素质能力大赛初赛
来源:新能源学院 发布日期:2024/04/20 点击量:

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动学校团干部素质能力的提升,响应校团委举办的第二届榆林学院“英才杯”团干部素质能力大赛,新能源学院于4月19日在子洲楼323阶梯教室举行了学院优秀团干部选拔赛,辅导员代晓敏、刘小艳老师出席活动,来自新能源学院的16位学生团干部积极参与了此次比赛。

比赛创新比赛形式,结合“团干部上讲台百千万行动”,要求参赛选手在限定的5分钟内进行微团课讲授。在比赛中,参赛选手们通过精心准备的微团课讲授,充分展现了自己的政治素养和讲课能力。他们结合具体案例,结构清晰地讲授。同时,精美的PPT设计和生动的讲述方式使得讲课内容更加生动有趣,吸引了现场观众的目光。

比赛结束后,评委老师严格根据微团课打分要求进行打分,并对每位选手的表现进行了认真评价和点评,肯定了他们在微团课讲授中所展现出的积极性和创造性。同时,评委老师提出了一些宝贵的意见和建议,并选拔出3名初赛晋级选手参加校赛。希望选手们能在校赛中崭露头角,更希望在今后的团干部工作中,大家能够不断完善自我,提高自身的团队管理和组织能力。

新能源学院团委将以此次比赛为契机,继续加强团干部的教育管理工作,为学院团学工作注入更多的活力和创新力,为推动学院的团学工作高质量发展做出更大的贡献。

上一条: 我院教工第一支部赴内蒙古万众易暖科技有限公司开展访企拓岗交流活动