我院学子在首届陕北民歌大赛海选中崭露头角
来源:新能源学院 发布日期:2024/04/18 点击量:

在这个春风拂面、花香四溢的季节里,为唱响陕北民歌,弘扬陕北文化,积极响应学校“五乐育人”工程,展示文化自信和艺术风采,4月17日晚,新能源学院8位学生怀着对陕北文化的热爱和对民歌的执着,积极参加榆林学院第一届陕北民歌大赛海选赛,在沁园的舞台上一展歌喉,唱响了一曲曲悠扬动听的陕北民歌,将陕北的乡土情怀、深厚文化底蕴传递给了现场观众,赢得了阵阵掌声和喝彩。

在这次海选赛中,新能源学院的学生们表现出色,他们用激情与真诚,将陕北民歌的独特魅力展现得淋漓尽致。他们用清亮悠扬的歌声,歌颂着家乡的美景和风土人情,用真挚的情感,唱响了对祖国的热爱与祝福。

参与这次比赛,不仅是对陕北民歌的一次传承和弘扬,更是对我院学生综合素质的一次锻炼和提升。通过比赛,学生们不仅锻炼了自己的表演技巧和舞台表现力,更增强了文化自信,培养了团队合作意识,展现了新能源学院学子良好的精神风貌和文化素养。