我院学生党支部开展“守党纪 知敬畏 担使命” 党纪学习教育主题党日活动
来源:新能源学院 发布日期:2024/06/18 点击量:

为深入学习贯彻中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,进一步加强学生党员的政治意识,树立正确的纪律观念,做一名学纪知纪明纪守纪的合格党员。6月17日,新能源学院学生党支部在子洲楼457组织开展“守党纪 知敬畏 担使命” 党纪学习教育主题党日活动,党支部书记代晓敏老师主持,支部全体党员参加。

71A39

本次活动全体党员逐章逐条集体学习《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)部分章节,并在会上交流和研讨,旨在让全体党员深刻认识到《条例》的重要性,以及如何在日常生活中践行《条例》的准则。

最后,全体党员集体学习收看了《利剑出鞘》第二集:《严惩教育腐败 净化育人生态》,通过视频中一个个鲜活的案例,展示了教育腐败危害的严重性和对教育生态的破坏,强调了净化育人生态的重要性,以及通过严惩教育腐败来维护教育公平和正义的必要性,警醒着全体党员时刻牢记守党纪、知敬畏、担使命。

学习《条例》是一项长期的任务,需要全体党员共同努力、持之以恒。本次活动旨在进一步强化学生党员的党纪意识,提高党员的政治觉悟和党性修养,引导广大学生党员将所学所得转化为实际行动,不断提高自身的党性修养和综合素质,自觉遵守党纪党规,勇于担当、清正廉洁,为学院建设作出自己的贡献。

上一条:12号公寓楼“一站式”学生社区“学党纪,明党规”活动(四)