12号公寓楼“一站式”学生社区“学党纪,明党规”活动(一)
来源:新能源学院 发布日期:2024/05/24 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,加强党的纪律建设,让党纪学习教育走深走实,增强学生党员的纪律意识,营造风清气正的校园环境,根据学院党总支关于党纪学习教育各项重点任务安排,5月23日中午,新能源学院组织学生党支部部分党员、“微光”宣讲团成员、12号公寓楼党员,深入12号学生公寓“一站式”学生社区开展“学党纪,明党规”活动。

学生党员们分别走进各宿舍,领学习《中国共产党纪律处分条例》部分内容,就党的纪律和规矩、党风廉政建设、党员的权利和义务等方面进行了深入浅出的讲解。在宣讲过程中,学生党员们运用生动的案例和通俗易懂的语言,生动形象地阐述了党纪的重要性,让党纪知识变得更加贴近生活、易于理解。还就同学们关心的党风廉政建设、反腐倡廉等话题进行了深入探讨。一致认为,学生社区是大家学习生活的主阵地,学生党员、入党积极分子和学生干部要在学生社区以身作则,同时积极带动辐射周边同学,充分发挥好先锋模范作用,将遵规守纪融入日常学习和生活中,以实际行动守护好学生社区这片责任田。各宿舍成员纷纷表示,将牢记嘱托,积极发挥模范带头作用,进一步加强自身的党性修养,做到言行一致,为“一站式”学生社区建设贡献青春力量。

此次党纪学习教育进学生社区,是新能源学院推动“一站式”学生社区建设的一次积极实践。今后,新能源学院将扎实推进党团工作进学生社区,继续创新宣传方式,深化党纪教育,分批次组织学生深入12号公寓楼“一站式”学生社区开展“学党纪,明党规”活动,让全体党员在学生社区亮身份、强党性、做表率,推动党建引领在学生社区中落地生根。

上一条:12号公寓楼“一站式”学生社区“学党纪,明党规”活动(二)
下一条:我院教工第二党支部开展党纪学习教育集中学习及专题党课